当前位置: 首页 >  学生工作 >  奖助贷补 >  正文

奖助显大爱,情暖学子心|我院召开“长力奖助学金”颁发仪式暨座谈会
2024-07-10 10:59 汪颖  审核人:魏佩   (浏览量:)

7月7日下午,土木工程学院在天工楼404会议室召开“长力奖助学金”颁发仪式暨座谈会。湖北长力钢结构工程有限公司董事长张福宾、财务总监罗梦琴,武汉长江新区临港产业园建设服务中心副主任、原土木工程学院党委书记万建华,学院领导班子、教师代表及受助学生代表参加会议。会议由党委书记朱正丰主持。

首先,院长路亚妮代表全院师生对张福宾董事长的到来表示热烈欢迎,感谢其设立“长力奖助学金”为学院各项事业发展注入强大动力;她希望双方加强产学研用多方面务实合作交流,实现共建共赢;同时,她鼓励受助学生不忘初心、继续前行,为社会发展做出贡献,将青春书写在祖国大地。

随后,党委副书记魏佩对“长力奖助学金”基本情况、评审程序和使用管理等方面进行汇报。同时,她对张福宾董事长对于我院学生工作的支持和发展表示衷心感谢,并表示一定会管好用好捐赠资金,确保每一笔资金都能真正惠及学生,为学生成长成才助力。

(张福宾为受助学生颁发助学证书,学生回赠感谢贺卡)

座谈会上,受助学生代表曾健、李金灿和谢彦平踊跃发言,积极汇报自己生活、学习和工作情况,深切表达对张福宾董事长的感谢,并表示会将这种感恩转化成学习和前进的动力,今后步入社会也会将公益善举发扬光大,回报母校、回报社会。

原党委书记万建华带领大家回顾与张福宾董事长相遇的时间节点,对张福宾董事长对于教育事业的无私奉献表达感谢之情和崇敬之心,并以张福宾董事长为例寄语受助学生,要勤奋学习,立志明德、成人成才。

张福宾董事长在座谈交流中表示感谢学院为校友们提供交流合作的平台,日后将继续加强和学院联系,一如既往支持学院事业发展。同时,他对未来能够有更多土木学子加入“长力”表示欢迎,并对全体师生和学院表达美好祝愿。

最后,党委书记朱正丰总结发言,他表示张福宾董事长敢闯敢做、埋头实干的创业事迹和捐资助学的奉献精神令人钦佩,他代表全院师生表达对张福宾董事长的感谢之情。同时,他希望受助同学以张福宾董事长为榜样,勤学笃思、发奋图强,常怀感恩之心,勇担社会责任,为祖国建设发展贡献力量。

(仪式结束后,参会人员合影留念)