奉献青春热血,践行使命担当——土木工程学院师生参加无偿献血活动
2024-04-12 19:37 刘粤  审核人:洪迪   (浏览量:)

为大力弘扬奉献精神,助力无偿献血事业,增强当代大学生的责任感、使命感,4月10日上午,土木工程学院组织在校师生前往湛林体育馆参加孝感中心血站无偿献血活动,学院师生积极报名,共有38名学生、2名教师成功献血,奉献爱心。

一分血,万分情,无偿献血最光荣。无偿献血是一种奉献,也是一种责任,学院师生用人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章,以实际行动诠释了乐于助人的红十字奉献精神,用自身行动履行了当代大学生社会责任。

在活动开始前,一支由退役士兵组成的领航队和由学生党员、学生干部、考研学子、团员青年组成的“砼心筑梦”小分队格外闪耀,他们早早来到献血处等待,采集登记处很快排起了一条长龙。在志愿者和工作人员的协助下,献血的同学们井然有序地填写了基本信息表格、体检、化验……依次排队等待献血,献出自己的爱心,他们以青春之名,为生命续航。

活动期间,许多同学纷纷表示,他们参与此次无偿献血活动的初衷是为了关爱他人,同时也感受到了自己身体的健康与幸福。

“今天我是志愿者,也是献血者!在献爱心、做好事的过程中,我们不仅能感受到生命的宝贵,更能感受到自己的力量和价值。”

一个个笑容背后,是同学们战胜小小的恐惧献出爱心的满满自豪,也是当代青年甘于奉献的责任与担当。

鲜血有限,爱心无限。此次无偿献血活动圆满结束,同学们的积极参与和无私奉献令人感动,他们用热血青春,点亮生命烛光。通过这次活动,我们看到了土木学子的爱心和奉献精神,在关爱他人的过程中收获了更多的幸福和自豪。同学们也纷纷表示,无偿献血是一件非常有意义的社会志愿活动,作为新时代的青年,我们更应该以高度的社会责任感和使命感来支持这项光荣的公益事业,弘扬奉献精神,用青春和汗水在祖国大地上书写自己的故事。

青春,不止诗和远方,还有爱与热血,让我们一起,分享生命、热血同行,用青春的热血,续写生命的篇章。