上好入党“第一课”| 土木工程学院举办2024春季入党积极分子培训班开班仪式
2024-04-18 22:17 作者:洪迪 摄影:张东旭  审核人:魏佩   (浏览量:)

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素养,严把入党“第一关”,4月18日,土木工程学院2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式暨组织员讲党课在天工楼510顺利举行,党委副书记魏佩出席开班仪式,学生支部书记、支部委员及培训班全体学员参加本次开班仪式。开班仪式由学生第一党支部书记洪迪主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生第一党支部书记洪迪宣读了《入党积极分子培训实施方案》,详细讲解了培训班课程安排。学员代表付子乐做表态发言,作为一名入党积极分子,首先要端正入党动机,端正学习态度,珍惜学习机会,保持奋斗姿态,发挥模范作用,以实际行动向党组织靠拢。

党员代表闫顺杰结合个人入党经历和考研上岸的心得,分享了自己对党的认识和追逐梦想的过程,他希望同学们坚定理想信念,明确奋斗目标,不怕苦不怕累,在学习工作生活中充分发挥积极分子带头作用,不断取得新的成绩。

学院党委副书记魏佩首先向参加培训班的入党积极分子表示祝贺,充分肯定了学院学生党员、学生干部、寝室网格员三支队伍在学生工作中的积极作用,勉励大家要不断提高学生“三力”意志力、思维力、创造力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她还对全体学员提出三点希望:一是要坚定理想信念,树立高远志向,做“心中有火、眼里有光”的“追梦者”;二是要练就过硬本领,勇于开拓创新,做“仰望星空、脚踏实地”的“力行者”;三是要肩负时代使命,小我融入大我,做“厚积薄发、天工开物”的“奋进者”,在日常生活与学习中,切实做到强信念、增本领、勇担当,争取早日加入党组织,让党旗为青春导航。

开班仪式结束后,学院组织员成尚军老师为大家做了题为《擘画新蓝图、谱写新篇章——党的二十大精神》第一课。

本次入党积极分子培训班的顺利开班,使全体入党积极分子更加明确了入党动机,坚定了热爱党、忠于党、拥护党的理想信念,激励了学员们奋勇向前的决心。大家纷纷表示,一定会遵守纪律,认真学习,把理论学习转化为推动自身前进的动力,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。