携手共进,共创未来——黄冈师范学院建筑工程学院领导一行来我院考察交流
2024-04-18 14:45 胡绍泉  审核人:路亚妮   (浏览量:)

4月15日,黄冈师范学院建筑工程学院党委书记钱舟扬,院长卢雪松一行来我院考察交流。

在学院领导班子的陪同下,钱舟扬、卢雪松一行首先参观考察了我院的教学与科研实验室。双方就实验室的规划构建、空间布局、日常运作管理以及设备维护更新等进行了深入的交流与探讨。

期间还参观了我院张卓老师负责的中晏建设集团有限公司孝感分公司“乡村振兴”技术研究与应用创新中心、李兵老师负责的湖北天工建筑勘察设计有限公司工程造价与设计企校联合创新中心、胡淑芬老师负责的宏骏工程管理有限公司校联合创新中心。经过实地考察与交流,双方一致认为创新中心建设在学生实习就业、实验室资源共享等方面形成了互利共赢,为学院的实验室建设、学科专业发展和人才培养拓展了新的领域和方向。

参观结束后,双方举行了座谈。我院领导班子成员,行政助理,学院教师代表参加座谈会。座谈会由党委书记万建华主持。

院长路亚妮代表学院对钱舟扬、卢雪松一行表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史,师资力量,学科建设,教学科研等基本情况。

钱舟扬、卢雪松一行对我院的热情接待表示衷心感谢,并分享了他们院的办学经历和发展现状,对我院的办学成果给予了高度评价。他们表示,希望以此次考察交流为契机,双方能够展开更广泛的合作与交流,共同推动双方的发展进步。

会上,与会的两校教师围绕“3+2”联合培养、学生学科竞赛、教师教学大赛、课程建设、专业认证、审核评估、科研及社会服务、毕业生实习及就业等工作进行了深入交流探讨。

党委书记万建华介绍了我院中长期的工作规划和发展面临的挑战,并希望双方在已有基础上,围绕共同的发展目标,结合各自的办学特点,进一步加强深入交流与合作,实现共赢发展。

最后,与会双方教师在天工楼门前一起合影留念。

此次考察交流活动不仅加深了两院之间的友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,期待在未来的日子里,携手并进,共创辉煌。