80周年校庆 |“情系母校,共谱新篇”——土木工程学院举行校友捐赠仪式暨就业辅导报告会
2023-11-16 21:16 申振玲 洪迪  审核人:魏佩   (浏览量:)

11月16日下午,土木工程学院在天工楼404会议室隆重举行“情系母校,共谱新篇”校友捐赠仪式。我院2003级校友、浙江增嘉工程管理有限公司总经理胡艳平及其爱人丁高峰董事长向湖北工程学院教育发展基金捐赠10万元,支持学院事业发展。党委常委、纪委书记、监察专员邹虹,校友办副主任胡福德,学校教育发展基金会秘书长刘艳芬,学院领导班子成员及师生代表出席捐赠仪式。仪式由学院党委书记万建华主持。

院长路亚妮致欢迎辞。她首先代表全院师生对胡艳平夫妇回校表示热烈欢迎,并对其心系母校、感恩母校的热忱表示感谢。同时介绍了胡艳平女士从母校毕业后一路走来几多坎坷, 但“小身材、大能量”,利用专业知识储备,经过不懈努力,创办公司,秉承“敬业、进取、诚信、担当”理念,深耕于建筑行业领域,取得显著成绩。

捐赠仪式上,党委常委、纪委书记、监察专员邹虹代表学校向丁高峰董事长颁发名誉校友聘书。学校教育发展基金会秘书长刘艳芬代表学校与校友胡艳平签订捐赠协议,校友办副主任胡福德为其颁发捐赠证书。

胡艳平校友深情回忆了自己在校期间的学习时光,感谢学校和老师对她的教育和培养,表示将继续关注母校发展,为母校发展作出更大贡献。她还勉励在场的学弟学妹要珍惜人生旅途最重要的大学时光,勤勉学习,勇于实践,以母校为荣!

同时,丁高峰董事长也对我院发展以及在场同学提出了“两个希望“,一是希望并期盼我校能加快步伐迈入高层次大学行列,二是希望我院能为该企业以及社会输送更多优质人才。

党委常委、纪委书记、监察专员邹虹代表学校党委以及全体校领导班子成员向浙江增嘉工程管理有限公司的慷慨捐赠表示衷心感谢。她指出,此次捐赠仪式开启了湖北工程学院与浙江增嘉工程管理有限公司从产、学、研、用全面融合发展的崭新篇章。当前正值学校80周年校庆之际,也是开启新征程的历史节点,希望双方以此次捐赠为契机,加强双方产学研用多方面务实合作交流,实现双方共建共赢。她衷心祝愿胡艳平夫妇事业蒸蒸日上、公司蓬勃发展。

最后,学院党委书记万建华作总结发言。他从三个层面表达了祝愿及期许:一是代表学院对校友的捐赠表示衷心感谢,同时对胡艳平夫妇表达良好的祝愿;二是希望全院领导班子、教职员工、党员干部要将学院的各项工作谋划好、推动好、落实好,不辜负广大校友的期待;三是勉励全院青年学生要观榜样见贤思齐,学榜样躬身实践,立足专业学好本领,成为对社会有贡献的栋梁之才。

会议最后,校友与校院领导老师合影留念。

捐赠仪式前,胡艳平校友在天工楼504为土木工程学院学生作了一场生动的职业生涯规划和就业辅导报告。她从大学四年求学生涯出发,讲述了大学专业学习、社团实践对就业、创业的重要性,希望同学们学好专业知识、勇于挑战自我、大胆创新实践;分享了工作后从进入体制内到自主创业的心路历程,结合个人就业创业经历和建筑行业就业趋势,勉励学弟学妹们要有正确的自我认知与合理的职业规划,夯实专业基础,提高综合素质,练就过硬本领,以更好适应未来职业和社会需要。她希望学弟学妹们坚定专业理想,珍惜韶华,勤奋学习,找准人生方向,全面认识自己,做一个有远大理想和明确目标的人,做一个敢于向未来发起挑战、不懈奋斗的有心人。

胡艳平夫妇还与现场的同学们进行了交流互动,情真意切、语重心长地为学弟学妹们答疑解惑,指明专业道路和人生方向,现场不时传来阵阵掌声。

同学们纷纷表示,要以杰出校友为榜样,不惧艰难险阻,执着追求梦想,珍惜青春时光,脚踏实地,学有所长,为今后走向社会打下坚实基础。